AAAAA A A А x

Память погибшего товарища почтили сотрудники столичного СОБР Росгвардии

Сотрудники СОБР «Столица» Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с ветеранами отряда отдали дань уважения товарищу, погибшему при выполнении служебных задач, возложили цветы к могиле и почтили его память минутой молчания. 

«Мы помним и чтим каждого, кто до последнего вздоха выполнял свой служебный долг. Подвиг Михаила Астахова - яркий пример мужества и отваги, на который и по сегодняшний день равняются наши бойцы», - сказал командир спецподразделения полковник полиции Михаил Евстигнеев.

«Ровно 25 лет назад при исполнении служебных задач не стало нашего товарища Астахова Михаила Юрьевича, но пока жива память, он жив в наших сердцах», - сказал председатель совета ветеранов СОБР Голованов Геннадий.

Глава попечительского совета Фонда ветеранов московского СОБР «Звезда» полковник милиции в отставке Юрий Филин отметил, что офицеры не только посещают могилы погибших сослуживцев, но также тесно общаются с их родными и близкими, оказывают им посильную помощь.

Справочно

Астахов Михаил Юрьевич родился 26 декабря 1966г. в городе Гжатске Смоленской области. В Москве окончил среднюю школу и техническое училище. В юношестве проявлял интерес к парашютному спорту – занимался в аэроклубе. Был кандидатом в мастера спорта. Имел спортивные разряды по самбо и дзюдо. Служил в армии, в воздушно-десантных войсках. Выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан. 

С июля 1993 года – в СОБР Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, старший оперуполномоченный. Старший лейтенант милиции Михаил Астахов, имея хорошую спортивную подготовку, активно участвовал в розыске и задержании особо опасных преступников, освобождении заложников.

13 июля 1997 года Михаил Астахов погиб при выполнении служебных обязанностей.

Память погибшего товарища почтили сотрудники столичного СОБР Росгвардии
Память 4971 СОБР 4764
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ