AAAAA A A А x

Память погибших бойцов ОМОН Росгвардии почтили в Хакасии

Сотрудники ОМОН «Монолит» Управления Росгвардии по Республике Хакасия почтили память старшего сержанты милиции Николая Симоненко и сержанта милиции Руслана Куценко. Спецназовцы возложили цветы к гранитным плитам с именами не вернувшихся из боя товарищей и почтили их память минутой молчания.

29 августа 2001 года, во время служебной командировки на Северный Кавказ, группа сотрудников хакасского ОМОН возвращалась в пункт временной дислокации с суточного дежурства на блокпосту в Курчалое. На автодороге Белоречье-Курчалой автомашина с бойцами попала в засаду и была подорвана на радиоуправляемом фугасе, после чего бандиты открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия и гранатометов. Правоохранители сумели дать достойный отпор боевикам, однако во время боестолкновения Николай Симоненко и Руслан Куценко получили смертельные ранения.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, бойцы из Хакасии награждены орденом Мужества (посмертно).

На протяжении 21-го года память о сослуживцах бережно хранят в отряде - спецназовцы регулярно встречаются с их родителями и посещают места захоронений, а на стенах образовательных учреждений, в которых учились Руслан Куценко и Николай Симоненко, установлены памятные доски.


Память погибших бойцов ОМОН Росгвардии почтили в Хакасии Память погибших бойцов ОМОН Росгвардии почтили в Хакасии
ОМОН 8652 Память 4971
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ