AAAAA A A А x

Память сотрудника СОБР Росгвардии почтили в Тюмени

Память сотрудника СОБР капитана полиции Виктора Тимофеева, погибшего при исполнении служебного долга 14 мая 2016 года в Северо-Кавказском регионе, почтили в Тюмени. Сотрудники и ветераны спецподразделения почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к месту его захоронения.

Имя офицера СОБР носит одна из улиц Тюмени и специализированная группа регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». Кроме того, на стене школы, где учился Виктор, установлена мемориальная доска, а в музее отряда хранятся его личные вещи и фотографии.

«Капитан полиции Виктор Тимофеев является ярким примером мужества и стойкости бойца спецподразделения. При жизни он уделял много внимания спорту, военно-патриотическому воспитанию молодых ребят, которые также хранят память и равняются на героя. А это значит, он продолжает жить в наших сердцах», - отметил начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин.

Сотрудник тюменского СОБР капитан полиции Виктор Тимофеев погиб 14 мая 2016 года во время спецоперации по обезвреживанию боевиков в г. Дербенте Республики Дагестан. При штурме помещения, в котором укрывались подозреваемые в преступлениях, Виктор шёл первым, прикрывая щитом себя и своих боевых товарищей. Началась перестрелка. Тимофеев получил серьезное ранение, но щит не опустил, продолжая сражаться и прикрывать своих сослуживцев. После обезвреживания боевиков раненого офицера доставили в больницу, но, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2017 года №103 Виктор Николаевич Тимофеев посмертно награжден орденом Мужества. 

За время службы был отмечен наградами «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «Ветеран боевых действий», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «Отличник милиции».

У Виктора остались мама, супруга и дочь. Их постоянно поддерживают, оказывают необходимую помощь и внимание руководство теруправления, командование СОБР и сослуживцы героя.


Память сотрудника  СОБР Росгвардии почтили в Тюмени Память сотрудника  СОБР Росгвардии почтили в Тюмени
Память 4967 СОБР 4764
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ