AAAAA A A А x

Памятник родоначальнику войск правопорядка России открыт в Орловской области

В день 252-летия со дня рождения первого командира Отдельного корпуса внутренней стражи Российской империи генерала от инфантерии Е.Ф. Комаровского состоялось торжественное открытие мемориального сквера и памятника военачальнику в селе Городище Урицкого района Орловской области. Именно здесь располагалось имение графа, где он обосновался после выхода на пенсию и закончил свой жизненный путь в 1843 году.

В церемонии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Игорь Баранов, главный федеральный инспектор региона Леонид Соломатин, представители администрации Орловской области, духовенства, общественных организаций и местные жители. Полковник полиции Игорь Баранов выразил руководству региона благодарность за содействие в благоустройстве мемориального сквера и увековечении памяти Е.Ф. Комаровского.

«Евграф Федотович Комаровский был родоначальником войск правопорядка, талантливым государственным деятелем и военачальником. Он был руководителем, которым всегда вникал в нужды своих подчиненных, и человеком, который любил свой народ и был бесконечно предан Отечеству», – отметил начальник тероргана Росгвардии. Он также выразил уверенность, что мемориальный сквер станет популярным местом для отдыха, проведения патриотических мероприятий и встреч молодежи с ветеранами.

В свою очередь, представители областной администрации поблагодарили росгвардейцев за вклад в сохранение исторической памяти и облагораживание территории с учетом пожеланий жителей села Городище. Новый сквер объединил два памятных места – здесь же установлен памятник советским воинам, освобождавшим Городище в годы Великой Отечественной войны.


Памятник родоначальнику войск правопорядка России открыт в Орловской области Памятник родоначальнику войск правопорядка России открыт в Орловской области Памятник родоначальнику войск правопорядка России открыт в Орловской области Памятник родоначальнику войск правопорядка России открыт в Орловской области Памятник родоначальнику войск правопорядка России открыт в Орловской области Памятник родоначальнику войск правопорядка России открыт в Орловской области
Е.Ф. Комаровский 202 Территориальные органы 16091 Память 4147
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ