AAAAA A A А x

Памятную доску росгвардейцу, погибшему в ходе СВО, открыли в Крыму

В селе Новосельское Черноморского района увековечена память о сотруднике ОМОН «Беркут» прапорщике полиции Александре Иванкове, отдавшем жизнь при выполнении задач специальной военной операции. 

Церемония состоялась в Новосельской средней школе, в которой учился погибший боец спецподразделения Росгвардии. 

Участие в открытии памятной плиты на фасаде учебного заведения приняли родственники погибшего спецназовца, сотрудники и военнослужащие Росгвардии, а также представители органов местного самоуправления, духовенства, учащиеся и учителя школы.

Глава администрации Черноморского района Алексей Михайловский, обращаясь к присутствующим и, в первую очередь, – к школьникам, отметил:

«Подвиг Александра останется в наших сердцах. Каждый раз, ребята, когда вы заходите в школу, смотрите на эту доску, помните, что этот молодой человек отдал жизнь за то, чтобы у нас над головами было мирное небо», - подчеркнул глава районной администрации.

Собравшиеся почтили минутой молчания память сотрудника Росгвардии и возложили цветы к мраморной плите.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные в ходе выполнения служебного долга, прапорщик полиции Александр Иванков награжден орденом Мужества (посмертно).

Памятную доску росгвардейцу, погибшему в ходе СВО, открыли в Крыму Памятную доску росгвардейцу, погибшему в ходе СВО, открыли в Крыму Памятную доску росгвардейцу, погибшему в ходе СВО, открыли в Крыму Памятную доску росгвардейцу, погибшему в ходе СВО, открыли в Крыму
ОМОН 8742 Память 5109
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ