AAAAA A A А x

Парадный расчет Росгвардии поздравил с наступающим Днем Победы ветерана в Хакасии

В рамках ведомственной акции «Парад идет к ветерану» военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по Хакасии поздравили с наступающей 77-й годовщиной Победы ветерана Великой Отечественной войны, почетного пенсионера вневедомственной охраны Льва Яковлевича Яроша.

Во дворе многоэтажки, где проживает фронтовик, звучал марш «Прощание славянки», песни «День Победы и «Отмените войну». Личный состав территориального управления Росгвардии прошел торжественным маршем, держа равнение на главного героя праздника. Парадный расчет возглавила знаменная группа с копией знамени Победы 150-го ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии.

 «Мы всегда будем помнить и ценить ваш подвиг, вашу Победу в той великой войне. Каждому из нас нужно учиться у ветеранов любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели», – сказал в поздравительной речи заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Дмитрий Земский.

Украшением программы стало выступление творческих коллективов культурно-досугового центра «Южный».

Лев Ярош – участник боевых действий на Дальнем Востоке, старший сержант вневедомственной охраны в отставке. Родился в 1926 году. В 1943 году юношу призвали в армию и отправили на Дальний Восток. На начало боевых действий с Японией Лев Яковлевич состоял в рядах 134-го стрелкового полка 34-й стрелковой дивизии Дальневосточного фронта. Победу над Германией солдат из Хакасии встретил там же – на Дальнем Востоке.

Дальнейшую жизнь Лев Яковлевич связал также со службой на благо безопасности соотечественников и поступил в милицию. С 1962 года служил в отделе вневедомственной охраны ОВД Хакасской автономной области.

Ветеран награжден орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, юбилейными медалями. За время службы в органах правопорядка неоднократно был отмечен руководством, награжден нагрудным знаком «Отличник милиции», медалями, а его фотография не сходила с доски почета. В 1972 году в звании старшего сержанта Лев Яковлевич вышел на пенсию и еще долгие годы, пока позволяло здоровье, участвовал в патриотическом воспитании молодежи.


Парадный расчет Росгвардии поздравил с наступающим Днем Победы ветерана в Хакасии Парадный расчет Росгвардии поздравил с наступающим Днем Победы ветерана в Хакасии Парадный расчет Росгвардии поздравил с наступающим Днем Победы ветерана в Хакасии Парадный расчет Росгвардии поздравил с наступающим Днем Победы ветерана в Хакасии Парадный расчет Росгвардии поздравил с наступающим Днем Победы ветерана в Хакасии
День Победы 1843
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ