AAAAA A A А x

Парашютист из Росгвардии вошёл в группу скайдайверов-рекордсменов России

В Подмосковье группа из восемнадцати скайдайверов выполнила уникальный ночной прыжок с построением пяти фигур подряд, установив новый национальный рекорд. В состав команды парашютистов-акробатов вошёл сотрудник Управления Росгвардии по Пензенской области Сергей Медведев.

На счету Сергея больше тысячи прыжков с парашютом. Его команда побила собственный рекорд, установленный в прошлом году, – тогда спортсменам удалось построить только три акробатических фигуры.

«Погода нам благоволила: днем жарко, ночью ясное звездное небо и полный штиль, никакого ветра. Ночные прыжки требуют практически идеальных погодных условий, потому что приземляться приходится при ограниченном освещении», - рассказал Сергей.

Прыжок не только стал рекордом России, но и претендует на звание европейского и мирового рекордов. Материалы будут направлены в Международную федерацию авиационных видов спорта для принятия решения.

Примечательно, что во время дневных пробных прыжков спортсмены смогли сделать даже не пять, а шесть фигур подряд в свободном падении. Как отмечают сами парашютисты, это мотивирует их к новым рекордным достижениям.


Парашютист из Росгвардии вошёл в группу скайдайверов-рекордсменов России
Территориальные органы 15329
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ