AAAAA A A А x

Патриотическая акция Росгвардии «На страже памяти» проходит в Томской области

В рамках акции «На страже памяти» военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области привели в порядок места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны на территории кладбища «Бактин». Представители ведомства очистили могилы и прилегающую территорию от мусора, сорняков и опавших веток.

Участники акции навели порядок на могилах красноармейцев Виктора Петровича Новикова, Константина Родионовича Иршенко, Таисии Георгиевны Рогозенко и полковника Дмитрия Константиновича Астахова.

«Места захоронений участников Великой Отечественной войны зачастую находятся в глубине лесного массива, и это препятствует механизированной уборке территории. Захоронения здесь не ведутся с 2007 года и за многими могилами уже никто не ухаживает. Мы стараемся следить за местами упокоения наших дедов и прадедов, которые победили в самой кровопролитной войне и завоевали для нас мирное небо», – отметил военнослужащий регионального управления Росгвардии старший сержант Максим Карташов.

После проведения работ по благоустройству представители Росгвардии почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

Патриотическая акция Росгвардии «На страже памяти» проходит в Томской области
Территориальные органы 18897 Память 5007
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ