AAAAA A A А x

Патруль Росгвардии предотвратил попытку кражи иномарки в Челябинске

В Челябинске сотрудники вневедомственной охраны областного управления Росгвардии задержали подозреваемого в краже BMW 740 Li Xdrive. Злоумышленники пытались похитить автомобиль с помощью эвакуатора. 

Местонахождение иномарки было незамедлительно установлено сотрудниками Росгвардии благодаря установленной на авто охранной системе, которая позволяет передавать данные о объекте во вневедомственную охрану в закрытом протоколе по двум независимым каналам связи: GSМ-каналу и помехозащищенному радиоканалу, который используется в МВД. 

Происшествие случилось 28 мая около десяти часов вечера. Росгвардейцам поступила информация о том, что находящийся под охраной автомобиль с удаленно заблокированным двигателем движется по улице Каслинской в сторону Кожзаводской. Проследовав по координатам, правоохранители обнаружили иномарку на платформе эвакуатора, припаркованного у шиномонтажа. Старший наряда группы задержания поинтересовался у водителя эвакуатора, кому принадлежит машина. Тот указал на сопровождающего мужчину. 

Для дальнейшего разбирательства ранее судимый 30-летний житель города Чебаркуля был передан сотрудникам отдела полиции «Калининский».

Установлено, что настоящий владелец автомобиля находится в другом регионе России. 


Территориальные органы 18829 Вневедомственная охрана 11258
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ