AAAAA A A А x

Персональные парады для ветеранов провела Росгвардия в Ростове-на-Дону

В донской столице в преддверии Дня Победы прошла всероссийская акция войск национальной гвардии «Парад идет к ветерану». Военнослужащие и сотрудники Южного округа организовали парады для ветеранов Великой Отечественной войны  Якова Ушакова и Петра Голышкина. 

В Ленинском районе города росгвардейцы промаршировали у дома 95-летнего Якова Ушакова. «Парады у дома стали доброй традицией, которую мы повторяем из года в год. Видя улыбки на глазах ветеранов, становится понятно, что мы делаем это не зря», - сказал член военного совета округа – помощник командующего по работе с ветеранами генерал-майор в отставке Василий Фомин.

В Железнодорожном районе парад провели для 96-летнего Петра Голышкина.

«Спасибо вам за наше свободное будущее, за то, что  защитили Родину от фашистов. Живите долго и будьте здоровы», - подчеркнул заместитель начальника тероргана полковник Александр Лютин.

 Музыканты окружного военного оркестра исполнили гимн страны и легендарные советские композиции. За прохождением взвода почетного караула с флагами России и Ростовской области под руководством лейтенантов Дениса Соколова и Эдриса Сердюкова наблюдали местные жители.

Справочно:

Яков Алексеевич Ушаков родился 15 февраля 1927 года в хуторе Заплавка Комсомольского района Волгоградской области. На военную службу призван в ноябре 1944 года в 230-й Краснознаменный полк войск НКВД СССР. После принятия военной присяги был направлен в Таганрог для охраны пленных немецких военнослужащих, в период Великой Отечественной войны занимался охраной немецких военнопленных, в том числе в эшелоне при отправке их на Украину в мае 1945 года. В декабре 1944 года был отобран на радиокурсы. С мая 1945 по март 1951 года проходил службу во взводе связи управления 53-й дивизии конвойных войск МВД СССР на должности радиотелеграфиста. В сентябре 1953 года уволен в запас. Награжден медалью Жукова, медалью «За Победу над Германией», медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями Победы в ВОВ, медалью «30 лет Советской Армии и Флота», памятной медалью «100 лет Красной Армии», юбилейной медалью «205 лет ВВ МВД России».

Петр Павлович Голышкин родился 4 июня 1925 года в Тамбовской области. Будучи еще несовершеннолетним мальчишкой, сначала трудился в тылу, обеспечивая армию продовольствием, а в январе 1943 года вслед за своим отцом добровольцем ушел на фронт. Служил в составе 356-го запасного стрелкового полка на Брянском фронте, затем – в составе 38-го пограничного полка войск НКВД, командовал взводом пулеметчиков. Прошел всю войну, участвовал во взятии Берлина. В послевоенное время посвятил свою жизнь службе в правоохранительных органах, в частности в рядах вневедомственной охраны, стоя на страже безопасности народного хозяйства и имущества граждан. Имеет награды - орден Отечественной войны II степени, медаль «За взятие Берлина», медаль «За освобождение Варшавы»


Персональные парады для ветеранов провела Росгвардия в Ростове-на-Дону Персональные парады для ветеранов провела Росгвардия в Ростове-на-Дону Персональные парады для ветеранов провела Росгвардия в Ростове-на-Дону Персональные парады для ветеранов провела Росгвардия в Ростове-на-Дону Персональные парады для ветеранов провела Росгвардия в Ростове-на-Дону Персональные парады для ветеранов провела Росгвардия в Ростове-на-Дону Персональные парады для ветеранов провела Росгвардия в Ростове-на-Дону Персональные парады для ветеранов провела Росгвардия в Ростове-на-Дону

Фото: Александр Барабашов

Территориальные органы 18829 Видео 2841 День Победы 1843 Воинские части 7667 Творческие коллективы 1603
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ