AAAAA A A А x

Персональным парадом для ветерана Великой Отечественной войны прошли росгвардейцы в Белгороде

В рамках Всероссийской акции «Парад у дома ветерана» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Белгородской области поздравили ветерана Великой Отечественной войны Николая Зинченко с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

По пожеланию фронтовика, праздничные мероприятия провели на базе ОМОН Росгвардии. Ранее, 24 апреля, в день рождения Николая Андреевича, фронтовик изъявил желание посетить белгородские спецподразделения Росгвардии и встретиться с сотрудниками.

Ветерана поздравил начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин. «Ваш подвиг предопределил мирную, достойную жизнь для многих поколений, дал нам возможность созидать и смело идти вперед», - отметил он.

Перед ветераном Великой Отечественной войны торжественным маршем прошел парадный расчет сотрудников белгородского ОМОН. С праздничным концертом перед гостями выступили подшефные кадеты школы №37 г. Белгорода и сотрудники спецподразделения. Далее Николаю Андреевичу продемонстрировали современные образцы экипировки, вооружения и техники Росгвардии. Ветеран также посетил комнату боевой славы ОМОН, ознакомился с историей отряда, его традициями и подвигами сотрудников. В завершение фронтовику вручили подарки, а он в свою очередь оставил памятную запись в «Книге пожеланий», которая хранится в музейной комнате.

Справочно/ Зинченко Николай Андреевич – полковник в отставке, ветеран войны, ветеран труда и ветеран боевых действий. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда». 22 июня 1941 года Николай Андреевич получил аттестат зрелости, затем его направили учителем физики, математики, черчения и рисования в Белопросенскую школу. После оккупации, в 17 лет, Николай Андреевич ушёл на фронт добровольцем и был определен в артиллерию. В 18 лет он уже освобождал Харьков. В этих боях отважному юноше удалось подбить шесть самолётов и один танк, но затем вместе с сослуживцами Николай Андреевич попал в окружение. Выходили из него шесть суток. Николай Зинченко – участник Курской битвы, в 19 лет прорывал блокаду Ленинграда, в 20 лет участвовал в боях за освобождение Прибалтики. День Победы Николай Андреевич встретил в Берлине. После войны служил в военных комиссариатах: сначала был офицером части, потом старшим помощником, заместителем военного комиссара и районным военным комиссаром.


Персональным парадом для ветерана Великой Отечественной войны прошли росгвардейцы в Белгороде Персональным парадом для ветерана Великой Отечественной войны прошли росгвардейцы в Белгороде Персональным парадом для ветерана Великой Отечественной войны прошли росгвардейцы в Белгороде Персональным парадом для ветерана Великой Отечественной войны прошли росгвардейцы в Белгороде Персональным парадом для ветерана Великой Отечественной войны прошли росгвардейцы в Белгороде
День Победы 1724
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ