AAAAA A A А x

Первые команды призывников отправились из военкоматов в воинские части Росгвардии

Военные комиссариаты начали отправки команд юношей, отобранных для прохождения военной службы  в воинских частях Северо-Западного округа Росгвардии. Первыми пополнили ряды ведомства новобранцы из Республики Коми, Псковской и Вологодской областей. 

«Молодые люди прошли тщательный отбор, включающий не только оценку состояния здоровья, профессионально-психологическое тестирование, но и изучение биографических данных. После службы по призыву военнослужащие смогут продолжить свою профессиональную карьеру в войсках национальной гвардии Российской Федерации или поступить в один из четырёх военных институтов нашего ведомства», - отметил помощник начальника отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Республике Коми капитан Сергей Гричина.

В ходе призыва направляемым в Росгвардию военнослужащим уже в военкоматах будет выдана полевая форма образца «Мох». Она представляет собой усовершенствованный по составу ткани и дизайну вариант обмундирования, который разработан с учетом пожеланий личного состава ведомства.

Призыв проходит в условиях повышенных противоэпидемиологических требований - на сборных пунктах военных комиссариатов молодые люди сдают тест на наличие коронавирусной инфекции, получают средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. По прибытию в воинские части Северо-Западного округа Росгвардии призывники пройдут добровольную вакцинацию от Covid-19. 

До конца текущего года для прохождения военной службы прибудет более 1,3 тыс. юношей, призванных этой осенью в военных комиссариатах страны.

Первые команды призывников отправились из военкоматов в воинские части Росгвардии Первые команды призывников отправились из военкоматов в воинские части Росгвардии Первые команды призывников отправились из военкоматов в воинские части Росгвардии
Воинские части 6081
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ