AAAAA A A А x

По инициативе ветеранов Росгвардии на Урале реконструированы памятники погибшим воинам правопорядка

В Свердловской области по инициативе Совета ветеранов Уральского округа войск национальной гвардии проведена реконструкция памятников на могилах двух военнослужащих специального моторизованного батальона, погибших при выполнении служебного задания. 

При содействии ветеранской организации округа и представителей местной власти были собраны средства на обновление старых надгробий, установленных в Верхней Пышме на могилах прапорщика Владимира Прика и рядового Юрия Сорокина, в 70-е годы служивших в войсках правопорядка. 

Открытие обновленных обелисков состоялось накануне. Почтить память сослуживцев пришли их боевые друзья. 

«Мы не забудем тот трагический день, унёсший жизни наших двух боевых товарищей. Спасибо всем неравнодушным за помощь в сохранении  памяти о них», – обратился к присутствующим  председатель Совета ветеранов  подполковник в отставке Виктор Мышаков.

После минуты молчания присутствующие возложили к могилам цветы и венки.

Справочно. Рядовой Юрий Сорокин и прапорщик Владимир Прик погибли 2 мая 1972 года в дорожно-транспортном происшествии при следовании военной колонны в Екатеринбург для обеспечения правопорядка и безопасности граждан на праздничных мероприятиях.


По инициативе ветеранов Росгвардии на Урале реконструированы памятники погибшим воинам правопорядка По инициативе ветеранов Росгвардии на Урале реконструированы памятники погибшим воинам правопорядка
Память 3973 Ветераны 1946
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ