AAAAA A A А x

Военнослужащие Центрального округа Росгвардии попали в олимпийскую сборную по спортивной гимнастике

На Кубке России по спортивной гимнастике 2021 года спортсмены Центрального округа Росгвардии собрали наибольшее количество наград и были отобраны в национальную сборную к Олимпиаде. Соревнования проходили с 8 по 12 июня в Новосибирске, сильнейшие спортсмены страны состязались как в индивидуальном зачёте, так и в многоборье.

Абсолютный чемпион мира 2019 года и Европы 2021 года, старший инструктор по спорту прапорщик Никита Нагорный всего завоевал 5 медалей, поставив рекорд соревнований. За опорный прыжок он получил 14,933 бала, что гарантировало золотую медаль. Вторым в данном упражнении оказался также представитель Центрального округа Росгвардии – пятикратный призёр Олимпийских игр, инструктор по спорту второй категории старший лейтенант Денис Аблязин. Помимо этого Денис Аблязин завоевал золото в упражнении на кольцах.

На параллельных брусьях Никита Нагорный уступил чемпиону мира в командном многоборье Давиду Белявскому всего две сотых балла, завоевав серебро с результатом 15,100. На перекладине Никите Нагорному также досталось серебро – с результатом 14,366 балла он уступил меньше двух сотых серебряному призёру Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Ивану Стретовичу.

В упражнениях на коне Никита Нагорный стал третьим, уступив Давиду Белявскому и чемпиону мира 2019 года Владиславу Поляшову. Ещё одну золотую медаль Никита Нагорный завоевал в индивидуальном многоборье.

По словам старшего тренера российской сборной по спортивной гимнастике Валентины Родионенко, по итогам соревнований в состав национальной команды на Олимпийские игры в Токио прежде всего попадут Нагорный, Белявский, Далалоян (также член спортивной команды Центрального округа Росгвардии, не участвовавший в Кубке России из-за травмы) и Карцев.


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ