AAAAA A A А x

Почти 15 литров донорской крови сдали росгвардейцы для больниц Челябинской области

Накануне своего профессионального праздника, который отмечается 29 октября, сотрудники управления вневедомственной охраны по г. Челябинску поддержали всероссийскую донорскую акцию Росгвардии «От сердца к сердцу». 

Процедура прошла на территории управления при поддержке благотворительного фонда «Бирюзовый» и челябинской областной станции переливания крови. Более 30 росгвардейцев безвозмездно сдали около 15 литров крови и её компонентов. 

Среди доноров были сотрудники с редкими группами крови, как, например, обладатель первой отрицательной, начальник городского управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Андреев. Кроме того, на процедуру пришли и претенденты на звание почётного донора. 

«К этому важному и благородному делу меня приобщил муж. У него на сегодняшний день уже 30 кровоcдач, у меня только пять. С подачи зятя донором стала и моя мама. Теперь раз в три месяц сдаем кровь всей семьей», – рассказывает сержант полиции Елена Арзамасцева.

Всего за 2021 год сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Челябинской области пополнили региональный банк крови более чем на 50 литров, а в прошлом году эта цифра перевалила за 110 литров.


Почти 15 литров донорской крови сдали росгвардейцы для больниц Челябинской области Почти 15 литров донорской крови сдали росгвардейцы для больниц Челябинской области
Вневедомственная охрана 9812
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ