AAAAA A A А x

Под Екатеринбургом сотрудники Росгвардии с помощью беспилотника обнаружили пропавшего грибника

Сотрудники Росгвардии помогли обнаружить пропавшего в лесах под Екатеринбургом пожилого мужчину.

82-летний пенсионер из поселка Кедровое Верхнепышминского городского округа Свердловской области пропал накануне, 4 сентября. Без телефона, одетый в темное, пожилой мужчина ушел в лес за грибами, предупредив об этом близких, и пропал. К поискам грибника незамедлительно подключились сотрудники АОСН Управления Росгвардии по Свердловской области.

В ходе поисков было принято решение ждать ночного времени. «Благодаря тепловизору, наш беспилотник Zala-421 «видит» ночью лучше, чем днем. К тому же за 7 лет работы мы научились в темное время суток с воздуха на остывшей земле отличать животных от людей, - прокомментировал поиски старший авиационный техник группы эксплуатации БПЛА АОСН Управления Росгвардии по Свердловской области капитан полиции Александр К. – Как только стемнело, мы обнаружили 20 теплоконтрастных засветок, из которых 8 решили проверить наверняка». Сотрудник Росгвардии признал, что поисковым группам на двух квадроциклах по ночному лесу отрабатывать координаты было гораздо сложнее, но оно того стоило. В итоге на шестой точке подтвердилась верная теплоконтрастная цель. Уже в 3 часа ночи 6 сентября в эфире радиостанции раздалось долгожданное «Найден, живой!». С чувством выполненного долга сотрудники Росгвардии совместно с коллегами из МЧС, МВД и поисковиками завершили операцию по спасению пенсионера. Применение авиации также позволило значительно сократить время его поисков.

Активисты общественного поискового отряда  поблагодарили сотрудников Росгвардии за оперативную помощь в поисках пенсионера на своих страницах в социальных сетях.


Ещё одна спасенная жизнь 1427
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ