AAAAA A A А x

Подозреваемых в крупном мошенничестве помогла задержать Росгвардия в Петербурге

Сотрудники ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие представителям МВД в задержании троих граждан, подозреваемых в мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств.

Установлено, что данные лица организовали криминальную схему, связанную с работой по развитию системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Было установлено, что стоимость работ по закупке и установке 14 камер существенно завышена, а документация для проведения конкурса была составлена под конкретных юридических лиц. 

По версии правоохранительных органов, в результате данного сговора из регионального бюджета похищено более 21 миллиона рублей, впоследствии деньги были легализованы через подконтрольные коммерческие структуры. Предполагается, что аналогичная схема была использована при реализации еще пяти государственных контрактов. 

В рамках расследования при поддержке бойцов ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии проведена серия обысков с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для следствия. Следственными органами возбуждены уголовные дела, подозреваемые заключены под стражу.


Подозреваемых в крупном мошенничестве помогла задержать Росгвардия в Петербурге  Подозреваемых в крупном мошенничестве помогла задержать Росгвардия в Петербурге
ОМОН 8640 Сотрудничество 6209
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ