AAAAA A A А x

Подозреваемых в нелегальном обороте алкоголя и табака задержал спецназ Росгвардии в Воронеже

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области совместно с оперативниками МВД и ФСБ задержали четверых жителей областного центра в возрасте от 28 до 50 лет, подозреваемых в организации на территории региона изготовления и сбыта алкогольной и табачной продукции под наименованиями известных производителей. 

По версии следствия, задержанные в 2019 году оборудовали подпольный цех по розливу спиртосодержащей жидкости в Советском районе Воронежа, а запасы, произведенного кустарным способом алкоголя, хранили в большегрузном автомобиле  с прицепом. В Семилукском районе области члены группы наладили производство немаркированных табачных изделий, которые хранили как на территории области, так и города.

В ходе обысков правоохранители в общей сложности изъяли более 40 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований, более 2 млн штук сигарет, денежные средства в сумме, превышающей 3,5 млн рублей, комплектующие для изготовления контрафактной алкогольной и табачной продукции.

Общая стоимость изъятого алкоголя превысила 3 млн 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

СОБР 4762
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ