AAAAA A A А x

Подразделения Сибирского округа Росгвардии принимают участие во Всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера

С 13 по 15 апреля МЧС России проводит всероссийские учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, а также природными пожарами. В командно-штабных тренировках на территории Сибирского федерального округа принимают участие сотрудники и военнослужащие Росгвардии.

Учения проходят в три этапа с задействованием сил и средств федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов, муниципалитетов и организаций, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС, а также подразделений МЧС России.

Так, в один из этапов учений в Томской области оперативные службы ликвидировали последствия условной чрезвычайной ситуации, вызванной паводком. Сотрудники вневедомственной охраны совместно с сотрудниками МЧС России по Томской области оповестили население о складывающейся обстановке и порядке действий с указанием мест сбора для отправки в пункт временного размещения. Также на сотрудников Росгвардии и УМВД России по Томской области были возложены задачи по оцеплению зоны ЧС и охране общественного порядка.

В Новосибирской области согласно легенде учений в результате пала сухой растительности из-за сильного ветра вспыхнувшее пламя перекинулось на лесной массив, затем огонь перешел на расположенный неподалеку населенный пункт. В тушении условного пожара задействовались два вертолета Ми-8 Росгвардии. С борта одного из них имитировали десантирование пожарных-десантников Рослесхоза, которые незамедлительно приступили к тушению огня совместно с наземными силами. Экипаж второго воздушного судна при помощи водоливного устройства совершил несколько сбросов воды на очаг и кромку условного пожара.

В Омске прошел смотр сил и средств территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники отделения эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Омской области, наряду с другими силовыми ведомствами и экстренными спасательными службами, продемонстрировали свою готовность к действиям в случае прогнозируемых природных катаклизмов: сезонных пожаров и паводков.

В Республике Хакасия по легенде учений огонь с соседнего региона вплотную приблизился к жилым домам и хозяйственным постройкам населенного пункта. На защиту села были брошены все возможные силы и средства. Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия оповестили местных жителей о приближающейся угрозе, помогли эвакуировать людей близлежащих домов в безопасное место, а также провели мероприятия по обеспечению правопорядка и недопущения в опасную зону жителей.

В ходе учений офицеры Управления Росгвардии по Иркутской области приняли участие в разработке решений по задействованию личного состава в обеспечении ограничительных мероприятий в зоне условных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и природными пожарами.

В Республике Тыва в рамках практических мероприятий проверена готовность сил и средств района, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Во время учебной вводной по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением талыми водами, центр лицензионно-разрешительной работы проинформировал владельцев оружия о возможности сдачи оружия в Росгвардию и полицию в случае подтопления жилого здания.

В рамках учений в Республике Алтай отработали порядок приведения готовности к реагированию на ЧС и проверили готовность сил и средств личного состава подразделений Управления Росгвардии по Республике Алтай к режиму чрезвычайной ситуации.

«Чрезвычайную ситуацию предсказать довольно сложно, поэтому наша задача – быть готовыми вовремя прийти на помощь людям», отметил Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Игорь Потапов.

В Алтайском крае силы и средства всех взаимодействующих ведомств немедленно выдвинулись к месту условных очагов пожара, чтобы обеспечить тушение возгорания, эвакуировать население, которому угрожает быстро распространяющийся огонь. В мероприятии были задействованы около 100 человек от различных служб, 25 единиц различной техники. Во время отработки алгоритма действий при ЧС сотрудники Росгвардии организовали охрану общественного порядка при эвакуации населения.

В рамках учений на территории Сибирского федерального округа отрабатывается межведомственное взаимодействие, уточняются планы по срокам и объемам привлекаемых в случае чрезвычайной ситуации сил и средств. Результаты проведенных тренировок будут учтены в дальнейшей работе экстренных и оперативных служб.



Подразделения Сибирского округа Росгвардии принимают участие во Всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера Подразделения Сибирского округа Росгвардии принимают участие во Всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера Подразделения Сибирского округа Росгвардии принимают участие во Всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера Подразделения Сибирского округа Росгвардии принимают участие во Всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера Подразделения Сибирского округа Росгвардии принимают участие во Всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера Подразделения Сибирского округа Росгвардии принимают участие во Всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера
Территориальные органы 15346 Сотрудничество 5476 Воинские части 5940
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ