AAAAA A A А x

Подразделениям по охране специальных грузов исполнилось 73 года

18 августа отмечается годовщина образования подразделений по охране специальных грузов войск национальной гвардии Российской Федерации. Памятная дата установлена приказом Росгвардии от 8 ноября 2017 года

Свою историю подразделения по охране специальных грузов ведут с момента формирования 18 августа 1948 года взвода по охране специальных грузов в составе полка внутренних войск МВД СССР, выполнявшего задачи по охране важного государственного объекта в г. Арзамас-16.

Формирование новых подразделений по охране специальных грузов было продиктовано временем - в стране строились заводы и научно-исследовательские институты, работавшие на оборонную промышленность, и для безопасности перевозки продукции, имеющей оборонное и государственное значение, требовались надежные службы.

Сегодня охрана специальных грузов осуществляется при их перевозке железнодорожным, автомобильным, морским и внутренним водным, воздушным транспортом по более чем 700 маршрутам. Ежегодно личный состав подразделений выполняет более четырех тысяч служебно-боевых задач.

Подразделения по охране специальных грузов комплектуются наиболее подготовленными военнослужащими, которые выполняют задачи на значительном удалении от пункта постоянной дислокации и требуют качественного выполнения этих задач каждым военнослужащим персонально.


ВГО 119
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ