AAAAA A A А x

Подведены итоги сбора по десантной подготовке спецназовцев Росгвардии (видео)

В течение месяца военнослужащие Центра специального назначения «Витязь» и сотрудники СОБР «Рысь» Росгвардии совершенствовали навыки по парашютной подготовке и беспарашютному десантированию в Серпуховском районе Московской области. 

Росгвардейцы боевыми группами десантировались с высоты 3000 метров из вертолета Ми-8 авиации Росгвардии и приземлялись на неподготовленные площадки. Спецназовцы ведомства выполняли прыжки с оружием и контейнерами весом до 50 килограммов, в которых находилось специальное снаряжение, продовольствие и боеприпасы. 

Боевые пловцы центра специального назначения «Витязь» Росгвардии провели тренировки по беспарашютному десантированию из вертолета в естественный водоем. Водолазы совершали прыжки в воду с борта воздушного судна, зависшего на высоте 3 метра, после чего отрабатывали эвакуацию на внешней подвеске вертолета Ми-8.

Также росгвардейцы десантировались из самолета авиации ведомства Ан-26 в сложных метеорологических условиях. В ходе парашютного прыжка отрабатывалось приземление по заданным координатам с использованием навигационных приборов. 

В рамках учебного сбора проведена подготовка инструкторов-выпускающих по беспарашютному десантированию. Спецназовцы отработали спуски из вертолета с альпинистским снаряжением и по канату. 

При парашютно-десантной подготовке росгвардейцы использовали парашютные системы специального назначения «Стайер», разработанные в городе Иваново. Они применяются бойцами элитных спецподразделений, в том числе «Витязь» и СОБР «Рысь» Росгвардии.

«В ходе сбора были отработаны различные способы доставки подразделений к месту выполнения боевой задачи. Спецназовцы ведомства повысили свои навыки по парашютному и беспарашютному десантированию с борта воздушного судна. Цели сбора считаю достигнутыми», - подвел итог руководитель учебного сбора полковник Сергей Л. 


Подведены итоги сбора по десантной подготовке спецназовцев Росгвардии (видео) Подведены итоги сбора по десантной подготовке спецназовцев Росгвардии (видео) Подведены итоги сбора по десантной подготовке спецназовцев Росгвардии (видео) Подведены итоги сбора по десантной подготовке спецназовцев Росгвардии (видео) Подведены итоги сбора по десантной подготовке спецназовцев Росгвардии (видео) Подведены итоги сбора по десантной подготовке спецназовцев Росгвардии (видео) Подведены итоги сбора по десантной подготовке спецназовцев Росгвардии (видео) Подведены итоги сбора по десантной подготовке спецназовцев Росгвардии (видео) Подведены итоги сбора по десантной подготовке спецназовцев Росгвардии (видео)

Фото: Алексей Воробьев

СОБР 4763 Воинские части 7672 Спецназ 1439
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ