AAAAA A A А x

Погиб, как герой...

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов от имени руководства ведомства и всего личного состава войск национальной гвардии Российской Федерации выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью Евгения Николаевича Зиничева:

«Сегодня нас постигла невосполнимая утрата – при исполнении служебного долга трагически погиб Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации генерал армии Евгений Николаевич Зиничев. Ушел из жизни выдающийся руководитель и государственный деятель, великолепный организатор и истинный патриот России, который внес значительный вклад в дело укрепления обороны и безопасности нашей страны.

Профессионализм Евгения Николаевича, его преданность делу неизменно обеспечивали достижение самого высокого результата при отстаивании национальных интересов и укреплении авторитета государства. Он не страшился самых ответственных и сложных задач, и, несмотря на непростые условия службы, всегда оставался удивительно искренним и добросердечным человеком, готовым прийти на помощь в любую минуту.

Евгений Николаевич Зиничев – пример настоящего офицера, человека чести и долга, самоотверженного и мужественного бойца, чье имя навечно останется в истории российского государства и памяти соотечественников. И погиб он как истинный герой, спасая жизнь другого человека…

Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации выражает искренние соболезнования коллегам, родным и близким Евгения Николаевича Зиничева. Светлая память о выдающемся государственном деятеле, настоящем друге и верном товарище навсегда останется в наших сердцах».

Память 3973
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ