AAAAA A A А x

Погибших 26 лет назад сотрудников ОМОН вспоминают в Абакане

В Управлении Росгвардии по Республике Хакасия прошли памятные мероприятия по случаю скорбной даты – 26-й годовщины гибели старшего лейтенанта милиции Николая Доможакова и сержанта милиции Дмитрия Инкина. Сотрудники и военнослужащие возложили цветы к мемориалу на территории ОМОН и почтили память боевых товарищей минутой молчания.  

12 ноября 1995 года сотрудники ОМОН из Хакасии находились в очередной служебной командировке на Северном Кавказе. В тот день Николай и Дмитрий заступили на суточное боевое дежурство на блокпост №6 Октябрьской комендатуры г. Грозного. Одной из задач была инженерная разведка прилегающей территории. Старший инженер-сапер Николай Доможаков обнаружил и обезвредил несколько взрывных устройств. В ходе обследования очередного заряда раздался взрыв. Как выяснилось позже, бойцы столкнулись с миной-ловушкой. Старший лейтенант Доможаков и прикрывавший его сержант Инкин получили смертельные осколочные ранения. За свое последнее задание сотрудники отряда награждены орденом Мужества (посмертно).

Долгие годы в память о Николае Доможакове и Дмитрии Инкине проводятся уроки мужества и спортивные соревнования. История их подвига увековечена на «Партах Героев». Таблички с именами и фотографиями сотрудников установлены на стенах их родных школ. Кроме того, в школе №2 г. Абакана, которую окончил Дмитрий Инкин, открыты подшефные кадетские классы Росгвардии. 


 Погибших 26 лет назад сотрудников ОМОН вспоминают в Абакане  Погибших 26 лет назад сотрудников ОМОН вспоминают в Абакане
ОМОН 7749 Видео 1871 Память 4051
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ