AAAAA A A А x

Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии провели познавательные мероприятия для молодежи и школьников в рамках всероссийской ведомственной образовательной акции «Каникулы с Росгвардией». Тематические встречи с подрастающим поколением состоялись в Югре и на Южном Урале.

В преддверии Дня тыловых подразделений, который ежегодно отмечается 1 августа, начальник столовой управления ведомства по Челябинской области старший прапорщик Анастасия Мусаева провела кулинарный мастер-класс по приготовлению яблочного пирога для детей из семей росгвардейцев.

Прежде чем приступить к практической части Анастасия рассказала ребятам о тыловых подразделениях Росгвардии, познакомила с требованиями безопасности на кухне, а также поделилась тонкостями выпекания различных кулинарных шедевров. 

В ходе познавательной встречи ребята научились заводить дрожжевое тесто и узнали секреты приготовления самой вкусной начинки. 

«Подобные мастер-классы позволяют ребятам не только с пользой провести время, но и получить новые знания и навыки, которые пригодятся в жизни», - поделилась впечатлениями организатор мероприятия старший прапорщик Анастасия Мусаева.

Завершилась встреча общим чаепитием с пирогом, приготовленным детскими руками. 

А в Югре представители территориального управления Росгвардии организовали познавательную лекцию для воспитанников летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Территория добра»о мерах пожарной безопасности. Мероприятие состоялось на площадке Ханты-Мансийского центра содействия семейному воспитанию. 

Начальник инспекции пожарной безопасности теруправления  майор Николай Пилипенко в игровой форме, с использованием учебно-материальной базы рассказал ребятам о причинах возникновения пожаров в лесах и в городских условиях, напомнил правила обращения с огнем, объяснил принцип работы ручных пожарных извещателей и сигнализаций, а также подробно познакомил с алгоритмом действий при обнаружении пожара. 

В завершение мероприятия правоохранители назвали ребятам телефоны экстренных служб и пожелали интересных и безопасных каникул.

Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале Познавательные мероприятия для детей в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» состоялись на Урале
Каникулы с Росгвардией 103 Территориальные органы 18846
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ