AAAAA A A А x

Правопорядок на крупных спортивных мероприятиях в Уральском округе обеспечила Росгвардия

Сотрудники Управления Росгвардии по Свердловской области и Управления Росгвардии по ХМАО–Югре обеспечили правопорядок и антитеррористическую безопасность на футбольном и хоккейных матчах, а также в ходе мероприятий, посвящённых всероссийскому Дню бега.

В Екатеринбурге росгвардейцы обеспечили охрану правопорядка на футбольном матче 10-го тура Российской Премьер-лиги сезона 2022/2023 между командами «Урал» и «Ахмат», а также на матче регулярного чемпионата КХЛ между командами «Нефтехимик» из Нижнекамска и местным «Автомобилистом». Игры на стадионе «Екатеринбург Арена» и ледовой арене спортивного комплекса «Уралец» посетили порядка 10 тысяч болельщиков.

Центральный старт соревнованиям Дня бега был дан в Ханты-Мансийске. «Кросс нации – 2022» поддержали двадцать муниципалитетов региона, среди которых Сургут, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Мегион и Урай.

Соревнования проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». В этом году в забеге приняли участие около 11 тысяч югорчан. 

«В результате межведомственного взаимодействия сотрудников Росгвардии и представителей других правоохранительных структур спортивное мероприятие в Югре прошло без происшествий», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Перед началом массовых мероприятий специалисты инженерно-досмотровых групп ОМОН Росгвардии обследовали помещения внутри зданий, а также прилегающие к спортивным сооружениям территории. С помощью специальных технических средств и служебных собак охраняемые объекты были проверены на отсутствие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы проверили работу частных охранных предприятий.

Нарушений общественного порядка и происшествий не допущено.

Правопорядок на крупных спортивных мероприятиях в Уральском округе обеспечила Росгвардия Правопорядок на крупных спортивных мероприятиях в Уральском округе обеспечила Росгвардия
Территориальные органы 18871 Вневедомственная охрана 11294 ЛРР 1475
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ