AAAAA A A А x

Праздничные концерты ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии состоялись в Орловской области

В День Победы в городе Орле и д. Ловчиково Глазуновского района Орловской области состоялись праздничные концерты ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии под руководством Заслуженного артиста России подполковника Александра Мещерякова. В Ловчиково концерт прошел на площади рядом с Храмом Иоанна Богослова, а в Орле на центральной площади Ленина в рамках городской праздничной программы.
Вместе с ансамблем округа на сцене выступил Заслуженный артист России, Народный артист Республики Крым Виктор Сорокин. Они исполнили для орловцев песни «Священная война», «Смуглянка», «Едут по Берлину», «Темная ночь», «Севастопольский вальс», «День Победы» и другие песни военных лет.
«Репертуар и само выступление ансамбля Центрального округа дарит не только хорошее настроение, но и погружает в прошлое нашего народа, отражает преемственность традиций и богатство русской культуры», - отметил заместитель начальника регионального управления Росгвардии по Орловской области подполковник Сергей Обидин.
От орловских росгвардейцев, духовенства и жителей Орловщины офицер передал в дар ансамблю икону Балыкинской иконы Божией Матери.


Ансамбль песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации более четверти века выступает на ведущих концертных площадках не только нашей страны, но и за ее пределами. Сегодня в его составе выступают заслуженные артисты Российской Федерации и регионов, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.
Творческий коллектив является лауреатом многих международных конкурсов – «Виват, Победа!», «Родная гавань», «Солдаты антитеррора», «За веру! За отчизну! За любовь!», «Армия культуры» и других. В 2020 году вокалист ансамбля сержант Кирилл Суслов стал полуфиналистом вокального проекта «Голос» на «Первом канале.
Отметим, что артисты Росгвардии постоянно выступают с концертами для военнослужащих и сотрудников ведомства, в том числе в полевых условиях.

Праздничные концерты ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии состоялись в Орловской области Праздничные концерты ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии состоялись в Орловской области Праздничные концерты ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии состоялись в Орловской области
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ