AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии принял участие в захоронении останков красноармейцевв в Долине Славы

В Мурманской области, на территории мемориального комплекса «Долина Славы», состоялась церемония захоронения останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии принял участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области полковник Сергей Филиппов.

Дата проведения церемонии выбрана неслучайно  именно в это время в 1944 году началась Петсамо-Киркенесская операция по освобождению Заполярья от немецко-фашистских войск.

«Наша главная задача – сохранить память о героическом подвиге бойцов Красной армии, спасших нашу страну и весь мир от фашизма. Мы обязаны передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа», – отметил Сергей Филиппов. 

После церемонии захоронения состоялось открытие мемориала «Журавли», посвященного людям, ведущим поиск останков советских солдат.


Представитель Росгвардии принял участие в захоронении останков красноармейцевв в Долине Славы Представитель Росгвардии принял участие в захоронении останков красноармейцевв в Долине Славы Представитель Росгвардии принял участие в захоронении останков красноармейцевв в Долине Славы
Территориальные органы 15307 Память 3967
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ