AAAAA A A А x

Представители Центрального округа Росгвардии принимают участие в мероприятиях, посвященных 35-летию Чернобыльской катастрофы

В 35-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС сотрудники и военнослужащие Центрального округа Росгвардии принимают участие в памятных мероприятиях и проводят встречи с ветеранами-ликвидаторами последствий аварии.

Ветераны Центрального округа Росгвардии приняли участие в памятном мероприятии на Митинском кладбище Москвы и возложили цветы к мемориалу 28 пожарным, боровшимся с огнем на Чернобыльской АЭС сразу после взрыва. Собравшиеся почтили память ликвидаторов последствий аварии и возложили цветы к мемориальным плитам. Помощник командующего Центральным округом войск национальной гвардии по работе с ветеранами полковник в отставке Николай Григорьев вручил ветеранам-ликвидаторам памятные подарки.

В Подмосковье военнослужащие центра подготовки личного состава Центрального округа и сотрудники дмитровского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области почтили память электростальцев и дмитровчан, участвовавших в ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и возложили цветы к мемориалам. Сын одного из ветеранов, присутствовавших на мероприятии, старший прапорщик полиции Александр Мухин пошел по стопам отца и работает в дмитровском отделе вневедомственной охраны.

Церемонии возложения цветов и памятные митинги также прошли в Иваново, Липецке и Твери.

Накануне трагической годовщины в Управлении Росгвардии по Ярославской области, а также в рыбинском ОМОН прошли тематические встречи с представителями Ярославской областной общественной организации «Союз «Чернобыль». О ходе работ по ликвидации последствий катастрофы росгвардейцам рассказали непосредственные участники событий. Кроме того, стражам правопорядка продемонстрировали документальный фильм «Чернобыль. Как это было. Ликвидация».

В Воронеже ветеран ведомства подполковник милиции в отставке Сергей Елисеенко, который участвовал в ликвидации последствий чернобыльской аварии, встретился с учащимися средней образовательной школы № 30. После эвакуации населения Чернобыля он делал ограждения для зоны отчуждения и обеспечивал охрану оставшегося имущества граждан от мародеров. Награжден медалью «За спасение погибающих» и медалью I степени «За ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

На сегодняшний день в ветеранской организации Центрального округа Росгвардии состоят 115 участников ликвидации последствий чернобыльской аварии. Семь ликвидаторов и по сей день продолжают военную службу в рядах ведомства.


Представители Центрального округа Росгвардии принимают участие в мероприятиях, посвященных 35-летию Чернобыльской катастрофы Представители Центрального округа Росгвардии принимают участие в мероприятиях, посвященных 35-летию Чернобыльской катастрофы Представители Центрального округа Росгвардии принимают участие в мероприятиях, посвященных 35-летию Чернобыльской катастрофы Представители Центрального округа Росгвардии принимают участие в мероприятиях, посвященных 35-летию Чернобыльской катастрофы Представители Центрального округа Росгвардии принимают участие в мероприятиях, посвященных 35-летию Чернобыльской катастрофы
Память 3967
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ