AAAAA A A А x

Представители командования Северо-Кавказского округа Росгвардии навестили ветерана Великой Отечественной войны

В Северной Осетии состоялась встреча первого заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Владимира Майстренко с ветераном Великой Отечественной войны, ветераном ведомства полковником в отставке Иваном Селезневым.

Поздравить с Днем ветеранов правоохранительных органов 101-летнего Ивана Васильевича также прибыли врид заместителя командующего округом по военно-политической работе генерал-майор Михаил Романов, помощник командующего по работе с ветеранами полковник в отставке Александр Цапко, заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Дмитрий Подвысоцкий, эксперты-помощники командиров войсковых частей владикавказского соединения по работе с ветеранами.

Иван Васильевич поделился с гостями своими воспоминаниями, рассказав им о тяготах военных дней, а также о важности любви к своей Родине и верности выбранному жизненному пути. В завершение встречи офицеры поблагодарили ветерана за уделенное время и интересный рассказ, а также вручили ему ценные подарки.

Представители Росгвардии отметили, что в ведомстве с трепетом и глубоким уважением относятся к ветеранам Великой Отечественной войны – людям, чей подвиг подарил будущему поколению жизнь и мирное небо, и Иван Васильевич Селезнев – яркий тому пример, о чем свидетельствуют его многочисленные награды.

Иван Селезнев прошел путь от командира пулеметного отделения до командира роты. Был дважды ранен, получил контузию. После войны Иван Васильевич 20 лет преподавал тактику современного боя в Орджоникидзевском ВККУ внутренних войск МВД СССР им. С.М. Кирова. После выхода на пенсию полковник в отставке принимал активное участие в патриотическом воспитании как молодых сотрудников и военнослужащих, так и подрастающего поколения.


Представители командования Северо-Кавказского округа Росгвардии навестили ветерана Великой Отечественной войны
Ветераны 1946 Воинские части 5922
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ