AAAAA A A А x

Представители Росгвардии навестили родителей Героя России Дмитрия Новосёлова

В преддверии Дня героев Отечества представители Управления Росгвардии по Челябинской области капитан полиции Ольга Шипицына и майор Игорь Тренин навестили проживающих в Снежинске родителей Героя России Дмитрия Новосёлова Геннадия Дмитриевича и Любовь Ильиничну.

Офицеры передали супругам подарки и благодарственное письмо начальника управления генерал-майора полиции Александра Ясинского. Слова благодарности и презент направил также председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России полковник милиции в отставке Валерий Маскаев.

«Героический поступок вашего сына – образец достойного выполнения служебных обязанностей, железной выдержки, мужества и самопожертвования. С малых лет вы были для Дмитрия образцом добропорядочности и ответственности, воспитывая сына на лучших семейных традициях, прививая самые лучшие человеческие качества», – говорится в благодарственном письме генерал-майора полиции Александра Ясинского родителям героя.

Дмитрий Новосёлов родился в Снежинске Челябинской области. Службу по призыву проходил в войсках правопорядка. Вернувшись из армии, пришел в городской отдел полиции, откуда позднее перевелся в СОБР Оренбургской области. Участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе.

Капитан милиции Дмитрий Новосёлов погиб 1 марта 2003 года в Аргуне в  ходе боестолкновения с превосходящим по численности противником, пытаясь освободить попавших в засаду бойцов внутренних войск. Офицер СОБР отстреливался, пока оставались патроны, и до последней минуты пытался вывести из-под огня своего командира. Жизнь Дмитрия оборвал взрыв гранаты.  

Указом Президента Российской Федерации капитану милиции Дмитрию Новосёлову было посмертно присвоено звание Героя России.


Представители Росгвардии навестили родителей Героя России Дмитрия Новосёлова
День героев Отечества 45 Память 4182
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ