AAAAA A A А x

Представители Росгвардии приняли участие в церемонии прощания с Сергеем Пускепалисом

Во Дворце культуры Железноводска Ставропольского края состоялась церемония прощания со знаменитым актёром и режиссёром театра и кино, членом Совета по культуре при Росгвардии, заслуженным артистом Российской Федерации. Почтить память политического деятеля и талантливого актера прибыли представители командования Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии.

На траурной церемонии  присутствовали друзья, близкие, коллеги погибшего, представители администрации города, а также поклонники его творчества и просто неравнодушные жители города.

Врио командующего округом, Герой России генерал-лейтенант Алибек Делимханов и заместитель командующего по военно-политической работе генерал-майор Михаил Романов выразили соболезнования вдове и сыну Сергея Пускепалиса.

«Это невосполнимая утрата для всех нас. Сергей Пускепалис был не просто выдающимся актером, но, в первую очередь, человеком с большой буквы, настоящим патриотом своей страны, в судьбе которой принимал активное участие. Мы должны сохранить память о его благих делах», - отметил генерал-лейтенант Делимханов.

Воинские почести обеспечили почетный караул от Центра специального назначения и оркестр штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии. По театральной традиции проводили актера в последний путь аплодисментами.

Сергей Пускепалис активно проявлял свою гражданскую позицию, открыто поддерживал специальную военную операцию на Украине, неоднократно посещал зону проведения СВО, а также проводил творческие встречи с военнослужащими. Актер погиб на 57-м году жизни в Ярославской области в результате дорожно-транспортного происшествия. Он вез гуманитарный груз в Донбасс. Сергей Пускепалис был похоронен на железноводском городском кладбище, рядом со своими родителями.

Представители Росгвардии приняли участие в церемонии прощания с Сергеем Пускепалисом Представители Росгвардии приняли участие в церемонии прощания с Сергеем Пускепалисом Представители Росгвардии приняли участие в церемонии прощания с Сергеем Пускепалисом Представители Росгвардии приняли участие в церемонии прощания с Сергеем Пускепалисом Представители Росгвардии приняли участие в церемонии прощания с Сергеем Пускепалисом Представители Росгвардии приняли участие в церемонии прощания с Сергеем Пускепалисом
Память 4971 Воинские части 7681
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ