AAAAA A A А x

Представители Росгвардии приняли участие в церемонии захоронения останков советских солдат в рамках международного проекта "Сталинград 2021"

24 апреля на Мамаевом кургане в Волгограде росгвардейцы приняли участие в церемонии захоронения 37 советских солдат, останки которых были обнаружены в ходе международной поисковой экспедиции.

На мероприятии присутствовал врио начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник полиции Дмитрий Ивлев.

Почетными гостями церемонии стали защитник Сталинграда Евгений Куропатков, который участвовал в Параде Победы в Москве 24 июня 1945 года, французский ветеран дивизии Леклерк Роже Доре и американец Чарльз Шей, штурмовавший пляж Омаха 6 июня 1944 года. Встреча ветеранов Второй мировой войны из России, Франции и США стала возможной, благодаря поддержке Росгвардии. В Волгоград ветераны прибыли из Москвы, где при активном содействии Росгвардии для них были созданы комфортные условия, проведены экскурсии, организовано медицинское сопровождение.

Встреча фронтовиков Второй мировой войны и поисковые работы в рамках проекта «Сталинград-2021» , который при участии Росгвардии реализуется Фондом развития русско-французских исторических инициатив совместно с Министерством обороны и Министерством культуры России, администрацией Волгоградской области, а также Национальным центром научных исследований (Франция) и Национальным институтом превентивных археологических исследований (Франция).

По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова подразделения центрального аппарата ведомства оказали всестороннее содействие в организации приёма ветеранов из Франции и США, которые встретились с ветеранами Великой Отечественной войны в рамках международного проекта «Сталинград 2021» .

Сегодня участники церемонии под звуки военного оркестра Волгоградского гарнизона возложили цветы и венки к Вечному Огню в пантеоне Славы, к могиле командующего 62-й армии В.И. Чуйкова, а также к Большой братской могиле. Торжественная церемония захоронения состоялась после православного отпевания и в строгом соответствии с воинскими ритуалами. В завершении прозвучали залпы салюта. После церемонии захоронения у могилы Неизвестного солдата состоялся траурный митинг.

Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ