AAAAA A A А x

Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону

В преддверии 77-летия Великой Победы в Ростове-на-Дону состоялась церемония открытия мемориала «Военным контрразведчикам, погибшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на донской земле». В числе почетных гостей мероприятия были начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Владимир Жигула и член военного совета Южного округа Росгвардии – помощник командующего округом по работе с ветеранами генерал-майор в отставке Василий Фомин.

Церемонию также посетили заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимир Гурба, представители областной и городской администраций, различных ведомств региона, общественных и молодежных организаций. К мемориалу были возложены живые цветы и гирлянда воинской славы, в память о павших на донской земле 74 военных контрразведчиках была объявлена минута молчания.

«Это событие очень важно для ныне живущих и будущих поколений. В дни, когда многие пытаются переписать историю, новый мемориал – свидетельство героического подвига воинов-чекистов, отдавших свою жизнь за Родину. Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы имена героев, сражавшихся за Великую Победу, чествовались и чтобы их помнили», – отметил генерал-майор в отставке Василий Фомин.


Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону Представители Росгвардии приняли участие в открытии мемориала погибшим военным контрразведчикам в Ростове-на-Дону

Фото: Юлия Гавриленко, Николай Еремин

Территориальные органы 18860 Память 4984 Ветераны 2282
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ