AAAAA A A А x

Представители Росгвардии приняли участие в патриотическом мероприятии в Чеченской Республике

 В поселке Горагорский Надтеречного района в рамках региональной акции «Помнить — значит жить!» состоялось открытие после реконструкции монумента на месте братской могилы советских воинов, погибших в Битве за Кавказ. Гостями мероприятия стали военнослужащие Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе и председатель секции регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка Иса Тасуханов.

   На открытии монумента также присутствовали председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов, общественный деятель, руководитель проекта «Наш дом – город Грозный» Сайпуддин Гучигов, другие официальные лица и общественники, а также учащиеся местной школы. 

Реконструкция памятника прошла по инициативе региональной организации «Союз ветеранов Группы советских войск в Германии Чеченской Республики» при поддержке общественных организаций республики, органов власти и местного самоуправления. Председатель ветеранской организации Муса Кавраев поблагодарил за помощь, оказываемую при восстановлении памятников воинам Великой Отечественной войны, отметив, что в рамках проекта приведены в должный вид пять объектов в различных районах региона.

 «Чем дальше в историю уходят события Великой Отечественной войны, тем выше наша ответственность перед будущими поколениями. Мы обязаны передать им историческую правду и память, чтобы наши потомки также сильно любили Россию и помнили поколение, самоотверженно сражавшееся за Родину», - обратился к участникам мероприятия представитель ОГВ(с) полковник Сергей Козыренко. 

 В завершение офицер от имени командования Объединенной группировки войск (сил) поблагодарил ветеранов и представителей общественных организаций за их неоценимый вклад в восстановление мемориалов и сохранение памяти героев. Почтив память погибших воинов минутой молчания, собравшиеся возложили цветы к вновь открытому обелиску.

Представители Росгвардии приняли участие в патриотическом мероприятии в Чеченской Республике Представители Росгвардии приняли участие в патриотическом мероприятии в Чеченской Республике Представители Росгвардии приняли участие в патриотическом мероприятии в Чеченской Республике Представители Росгвардии приняли участие в патриотическом мероприятии в Чеченской Республике Представители Росгвардии приняли участие в патриотическом мероприятии в Чеченской Республике Представители Росгвардии приняли участие в патриотическом мероприятии в Чеченской Республике Представители Росгвардии приняли участие в патриотическом мероприятии в Чеченской Республике
Память 4962 Ветераны 2276
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ