AAAAA A A А x

Представители Росгвардии в шестой раз стали лауреатами общественной акции «Благородство»

Сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области стали лауреатами областной общественной акции «Благородство» за мужество и находчивость, проявленные при спасении людей. 

31 августа личный состав отряда под командованием майора полиции Александра Наумова возвращался с полевых занятий. Выехав с территории стрельбища, бойцы спецподразделения заметили в стороне от дороги дым и языки пламени. Сообщив о случившемся дежурному, бойцы незамедлительно выдвинулись к месту происшествия, где увидели объятую огнем сухую траву – пламя охватило площадь свыше 500 квадратных метров и стремительно приближалось к расположенным неподалеку дачным поселкам. Росгвардейцы приступили к тушению пожара штатными и подручными средствами и вскоре локализовали его буквально в метре от построек.

Заслуженную награду отряду от общественного совета акции, в который вошли руководители городских и областных СМИ, представители культуры, медицины и общественных организаций, передали одному из героев – заместителю командира ОМОН майору полиции Александру Наумову. В качестве почетного гостя на церемонии присутствовал начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

«Областная общественная акция «Благородство» рассказывает жителям нашей области о людях, которые не просто ответственно относятся к исполнению своих должностных обязанностей, но и просто неравнодушно и активно живут. Для нас, тех, кто живет в Самарской области, эта акция очень важна. Приятно, что на протяжении последних лет наши сотрудники и военнослужащие попадают в число номинантов и становятся лауреатами. Это значит, что повышается не только престиж службы в войсках национальной гвардии. Это в первую очередь говорит о высоком уровне нравственных качеств наших сотрудников и военнослужащих», – сказал руководитель тероргана.

Областная общественная акция «Благородство» – уникальный социальный проект, который реализуется с 1998 года. Он является одним из первых социальных  проектов не только в Самарской области, но и в стране. Акция удостоена множества наград регионального и федерального уровней, за время её существования лауреатами стали 840 человек.


Представители Росгвардии в шестой раз стали лауреатами общественной акции «Благородство» Представители Росгвардии в шестой раз стали лауреатами общественной акции «Благородство»
Ещё одна спасенная жизнь 1538 ОМОН 7926 Видео 1979
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ