AAAAA A A А x

Представители Управления Росгвардии по Псковской области приняли участие в открытии монумента «Знамя Победы»

В поселке Идрица Себежского района Псковской области сотрудники областного управления Росгвардии во главе с руководителем территориального органа полковником полиции Игорем Ивановым приняли участие в торжественной церемонии открытии монумента «Знамя Победы», который был установлен в память о красноармейцах водрузивших в 1945 году Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. 

В церемонии участвовали руководители федеральной и региональной властей, делегация Республики Беларусь, представители правоохранительных структур, крупных промышленных предприятий, ветераны, юнармейцы и жители поселка.

Мероприятие началось с торжественного выноса знамен и поднятия на флагшток Знамени Победы. После чего состоялся чин освещения памятного монумента.

В завершение памятной церемонии к монументу была возложена гирлянда воинской славы, а официальные лица вместе с жителями поселка возложили цветы к основанию памятника «Знамя Победы». В память о павших за освобождение Родины от фашизма объявлена минута молчания.

В годы Великой Отечественной войны крупный железнодорожный узел Идрица был освобожден от немецко-фашистских захватчиков в полдень 12 июля 1944 года в ходе кровопролитных боев. После этого восемь дивизий получили наименование «Идрицкая». В ночь с 30 апреля на 1 мая 1945 года штурмовой флаг 150-й Идрицкой стрелковой дивизии был водружен над Рейхстагом и стал Знаменем Победы — символом полного разгрома врага и победы советского народа над фашизмом.


Представители Управления Росгвардии по Псковской области приняли участие в открытии монумента «Знамя Победы» Представители Управления Росгвардии по Псковской области приняли участие в открытии монумента «Знамя Победы» Представители Управления Росгвардии по Псковской области приняли участие в открытии монумента «Знамя Победы»
Территориальные органы 18897 Память 5007 День Победы 1843
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ