AAAAA A A А x

При поддержке СОБР и ОМОН Росгвардии в Нижегородской области задержаны нелегальные банкиры

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Нижегородской области совместно с коллегами из регионального ГУ МВД задержали троих жителей региона, подозреваемых в незаконной банковской деятельности.

По версии следствия, задержанные в период с 2018 по 2021 год, не имея соответствующей лицензии, за вознаграждение предоставляли физическим и юридическим лицам услуги по открытию и ведению банковских счетов, осуществлению переводов денежных средств, кассовому обслуживанию.

Финансовые операции они осуществляли, имея доступ к ключам системы «Клиент-Банк» и расчетным счетам подконтрольных им фиктивных организаций. Поступившие от клиентов денежные средства переводились в адрес подконтрольных фирм, потом выводились на банковские карты и передавались клиентам. По версии следствия, за время осуществления противоправной деятельности фигуранты уголовного дела получили доход на сумму более 50 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении троих подпольных финансистов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

При поддержке СОБР и ОМОН Росгвардии в Нижегородской области задержаны нелегальные банкиры
ОМОН 7616 СОБР 4268 Сотрудничество 5482
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ