AAAAA A A А x

При поддержке СОБР Росгвардии в Санкт-Петербурге пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в мошенничестве

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие сотрудникам регионального ГУ МВД в задержании участников организованной группы, которая специализировалась на хищениях обманным путём денежных средств граждан под видом продажи туристических путёвок.

Установлено, что злоумышленники создали несколько поддельных сайтов в сети Интернет и страниц в социальных сетях, на которых продавали путёвки в несуществующие санатории и пансионаты. В основном сайты регистрировались на иностранных серверах со скрытыми IP-адресами. В действительности курортные учреждения, указанные в рекламных объявлениях, не существовали или прекратили свою деятельность. Соучастники привлекали граждан большими скидками при дистанционной оплате. Денежные средства потерпевших в качестве оплаты за бронирование поступали на расчетные счета фирм-однодневок, оформленных на подставных лиц. В дальнейшем денежные средства похищались участниками преступной группы.

В настоящее время установлено 11 эпизодов мошенничества в отношении жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По оценкам полиции, количество потерпевших может достигать 600 человек.

В результате проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий при силовой поддержке СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии на территории Санкт-Петербурга были задержаны трое лиц, причастных к совершению данных преступлений. В ходе проведенных по местам их жительства обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.


СОБР 4246 Сотрудничество 5462
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ