AAAAA A A А x

При поддержке спецназа Росгвардии в Хакасии пресечена деятельность организованной группы мошенников

Сотрудники ОМОН "Абакан" и СОБР "Сапсан" Управления Росгвардии по Республике Хакасия оказали содействие коллегам из управления уголовного розыска регионального МВД и ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в пресечении деятельности организованной группы мошенников.

По версии следствия, участники организованной группы, а также иные лица, введенные ими в заблуждение, приобретали у коммерческих компаний электронную и бытовую технику. Другие члены группы, работающие в торговых компаниях, принимали претензии и оформляли фиктивный возврат товара, после чего обращались в офис коммерческих компаний с требованиями о возврате денежных средств. При этом товар не передавался, либо приводился в неисправное состояние участником группы, работающим в сервисном центре.

Затем подозреваемые, используя ложные экспертные заключения и акты осмотра техники, в судебном порядке взыскивали с коммерческих компаний уплаченную за товар сумму, превышающую его фактическую стоимость, неустойку, компенсацию морального вреда и судебных издержек. Действуя по преступной схеме, согласно распределенным ролям, злоумышленники похитили у коммерческих организаций денежные средства на общую сумму более 1 миллиона 650 тысяч рублей. 

Уголовное дело возбуждено в отношении шести членов организованной группы возрастом от 24 до 45 лет и иных неустановленных лиц по подозрению в совершении 9 эпизодов преступлений. 

ОМОН 7624 СОБР 4273 Сотрудничество 5489
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ