AAAAA A A А x

При содействии бийского ОМОН задержана группа мошенников

Росгвардейцы ОМОН (г. Бийск) Управления Росгвардии по Алтайскому краю оказали силовую поддержку сотрудникам следственного управления МУ МВД России «Бийское» в задержании группы мошенников, которые путем обмана причинили имущественный ущерб в особо крупном размере.

По данным следствия, на протяжении нескольких лет подозреваемые заключали договоры с одним из крупных провайдеров на предоставление доступа к сети Интернет. Затем, нарушая условия соглашения, раздавали трафик третьим лицам. Злоумышленники предлагали жителям Бийска и Бийского района возможность подключения ко всемирной паутине, оформляли документацию и получали от них ежемесячные платежи. Таким образом, за семь лет работы нелегальных предпринимателей ущерб, нанесенный непосредственному провайдеру, составил порядка 23 млн рублей.

У задержанных изъято сетевое оборудование, компьютеры, мачты со спутниковыми антеннами. В настоящее время продолжаются следственные действия, устанавливаются все обстоятельства и лица, организовавшие незаконный бизнес.





Территориальные органы 15366 ОМОН 7616
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ