AAAAA A A А x

При содействии чувашского СОБР и ОМОН в Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в интернет-мошенничестве

Сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Чувашской Республике совместно с коллегами из региональных МВД и СК задержали в Санкт–Петербурге и Ленинградской области троих мужчин в возрасте 26-30 лет, подозреваемых интернет-мошенничестве. 

По версии следствия, задержанные размещали объявления о продаже дорогостоящих смартфонов, а затем высылали наложенным платежом дешевые устройства. Оформить возврат товара, который не имел ничего общего с заказанным, а также получить свои деньги обратно потерпевшим не удавалось, так как общение с продавцами прекращалось сразу после оплаты посылки. Таким образом, группа совершила минимум 13 фактов мошенничества в отношении жителей Чувашии, причинив ущерб на сумму более 125 тыс. рублей. По оперативным данным, пострадали и граждане других субъектов Российской Федерации. Точное количество потерпевших предстоит установить в ходе расследования. 

В ходе обысков было изъято около 200 тыс. рублей, 30 сотовых телефонов, оргтехника, банковские карты, почтовые извещения и другие предметы, представляющие оперативный интерес и имеющие доказательственное значение по делу. 

Возбуждено уголовное дело. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 


ОМОН 7580 СОБР 4250 Сотрудничество 5469
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ