AAAAA A A А x

При содействии новосибирского ОМОН на транспорте Росгвардии из незаконного оборота изъята крупная партия черной икры

Сотрудники ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Новосибирской области оказали содействие оперативникам МВД в задержании троих местных жителей, организовавших нелегальный канал поставки и реализации в городе черной икры. Незаконно добытый деликатес приобретался и вывозился из региона, посредством авиационного и железнодорожного транспорта.

По версии следствия, 48-летняя женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, в целях увеличения дохода решила реализовывать на арендованной торговой точке незаконно добытую браконьерами чёрную икру. Для осуществления, задуманного она привлекала двух женщин в возрасте 38 и 32 лет, которые знали о преступном происхождении биоресурсов, но всё равно продавали их одновременно с легальным товаром. 

Общий вес изъятой чёрной икры составил почти 35 килограммов, стоимостью более один миллион рублей. Кроме того, при обыске в контейнере-рефрижераторе, расположенном на территории складских помещений, изъято свыше 100 килограммов осетровой рыбы. Также в руки правоохранителей попали документы, расчётные денежные средства и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

ОМОН 7956 Сотрудничество 5696
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ