AAAAA A A А x

При содействии ОМОН задержан директор одного из акционерных обществ Красноярска, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Красноярскому краю оказали содействие коллегам из региональных подразделений Следственного комитета и ГУ МВД в задержании генерального директора предприятия подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на сумму около 29 миллионов рублей. 

По предварительной версии следствия, директор предприятия, которое занимается установкой электрооборудования и электросетей на территории края и краевого центра, в период с 2019 по 2020 год внес заведомо ложные сведения в декларацию по налогу на добавленную стоимость. Подложные документы злоумышленник предоставил в Федеральную налоговую службу. Противоправные действия генерального директора 1954 г. р. повлекли за собой уклонение от уплаты в общей сумме. 

В ходе мероприятий проведен ряд обысков, в результате которых изъята бухгалтерская, а также иная документация на более чем 25 фиктивно-созданных организаций, согласно которой имеются основания полагать, что на территории Красноярского края могла осуществляться крупная преступная схема по созданию фиктивного документооборота и обналичивания денежных средств.

Расследование уголовного дела продолжается. 

ОМОН 7623 Сотрудничество 5487
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ