AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Москве и Подмосковье задержаны подозреваемые в особо тяжком преступлении

Сотрудники столичного СОБР Росгвардии совместно с коллегами из Московского уголовного розыска задержали подозреваемых в вымогательстве. Ранее в полицию поступило заявление от 64-летней женщины, которая сообщила, что ее 19-летнего внука и его друга насильно удерживали неизвестные и вымогали деньги.

Как выяснилось, на Крылатской улице злоумышленники заставили молодых людей сесть в автомобиль и привезли их в автосервис, где избивали и требовали два миллиона рублей в качестве возврата несуществующего долга. Внук по телефону сообщил о происходящем своей родственнице, а перехвативший трубку незнакомый мужчина потребовал выполнения условий в течение получаса. Затем заявительнице стали приходить СМС-сообщения с угрозами в адрес семьи.

Запуганная пенсионерка перевела 300 тысяч рублей на указанный злоумышленниками счет. После этого внук вернулся домой со следами побоев. Его другу удалось сбежать.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СОБР в Москве и Московской области задержаны пятеро подозреваемых, следствием возбуждено уголовное дело. В ходе обысков по местам жительства фигурантов обнаружены мобильные телефоны, банковские карты, травматическое оружие и другие предметы, имеющее доказательственное значение. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 


СОБР 4346
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ