AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Москве пресечена незаконная банковская деятельность

Сотрудники полиции при содействии СОБР «Столица» Главного управления Росгвардии по г. Москве задержали группу лиц, подозреваемых в осуществлении незаконной банковской деятельности с оборотом более чем в миллиард рублей. По данным следствия, злоумышленники оказывали услуги по конвертации валюты, транзиту денег за рубеж и проведению других теневых банковских операций за комиссионное вознаграждение. 

Установлено, что фигуранты использовали реквизиты и банковские счета подконтрольных фиктивных компаний, на которые под видом оплаты за поставку овощей и фруктов из-за границы перечислялись денежные средства клиентов. В действительности же финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась.

Правоохранители провели 19 обысков по адресам проживания подозреваемых и в офисных помещениях. Изъяты печати, финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Возбуждено уголовное дело.


СОБР 4458
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ