AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Новосибирске пресечен факт коммерческого подкупа

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области оказали содействие полиции в проведении следственных действий по уголовному делу в отношении директора торговой компании, подозреваемого в совершении коммерческого подкупа.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску в ходе оперативно-профилактических мероприятий установлен 34-летний директор крупной торговой компании, который, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, предложил представителю транспортной организации передавать ему в качестве коммерческого подкупа денежные средства за увеличение количества заявок на поставку товаров в объеме 3% от оборота. Во исполнение договоренности после перечисления денежных средств за выполнение поставок работник транспортной компании передала руководителю дивизиона денежные средства в сумме около 1,7 млн руб.

При поддержке спецподразделения Росгвардии сотрудниками полиции проведены обысковые мероприятия, в результате которых изъяты сотовые телефоны, 15 банковских карт, 3 ноутбука, 4 ежедневника и документы, имеющие значение для следствия. Возбуждено уголовное дело.


ОМОН 7558
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ