AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Приангарье начались крупномасштабные рейды по выявлению нелегальных мигрантов

С 7 по 11 февраля сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области совместно с коллегами из региональных УФСБ и ГУ МВД проводят профилактическое мероприятие "Нелегальный мигрант", направленное на обнаружение незаконно находящихся на территории страны иностранцев.

Накануне массовой проверки были подвергнуты работники плодово-овощной базы и объектов общепита в нескольких районах областного центра. Также правоохранители обследовали адреса, где по оперативной информации осуществляется фиктивная регистрация по месту пребывания.

В результате рейда двое иностранцев предъявили полицейским документы с явными признаками подделки. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела - им грозит до 2-х лет лишения свободы. Также  начато расследование в отношении троих жителей Ленинского района, которые формально, без намерения фактического проживания, прописали у себя в квартирах более 15 мигрантов. Они могу быть оштрафованы до 500 тысяч рублей или лишены свободы на срок до 3-х лет. 6 иностранцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию и отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание. Двоим из нарушителей предстоит административное выдворение.


ОМОН 8742 Сотрудничество 6294 Профилактика 1789
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ