AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Сыктывкаре задержали подозреваемого в торговле наркотиками

В Сыктывкаре сотрудники отряда мобильного особого назначения Росгвардии оказали силовую поддержку сотрудникам УМВД столицы для пресечения преступной деятельности жителя Казахстана, подозреваемого в покушении на сбыт крупной партии наркотиков.
Установлено, что фигурант действовал в составе организованной группы, выполняя функции закладчика. Подозреваемый разместил в тайниках партию наркотических средств, однако реализовать свой преступный умысел ему не удалось, так как он был задержан стражами порядка. Полицейские изъяли из тайников, расположенных в лесном массиве на территории столицы, 35 закладок с наркотиками. По результатам экспертизы изъятые вещества являются наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой свыше 35 граммов.
По данному факту Следственным управлением УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. а ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы). Более того, в отношении молодого человека составлен административный протокол по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию).
Расследование уголовного дела продолжается.

ОМОН 7956
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ