AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Волгограде пресекли деятельность группы злоумышленников

Бойцы СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области оказали содействие полиции в задержании группы лиц, подозреваемых в серии покушений на мошенничество. Звонки от злоумышленников поступали работникам коммерческих организаций в нескольких регионах России.

По версии следствия, двое мужчин и женщина находили в интернете номера телефонов и данные руководителей различных компаний, а затем, представляясь руководителями, звонили сотрудникам и сообщали о необходимости срочно передать наличные средства из кассы. Деньги у обманутых офисных работников забирал курьер. По имеющейся информации, звонки от злоумышленников поступали работникам различных организаций в Пермском крае, Екатеринбурге и Самарской области.

Правоохранители задержали подозреваемых по местам их жительства. При обыске у них изъяты мобильные телефоны, банковские карты, сим-карты сотовых операторов, используемые при совершении преступлений.

Возбуждено уголовное дело, проводится дополнительное расследование для установления всех эпизодов противоправной деятельности.


Территориальные органы 15307 СОБР 4241
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ