AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Воронеже задержаны подозреваемые в похищении человека

Сотрудники ФСБ и МВД России при содействии СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области задержали группу лиц, подозреваемых в похищении мужчины с целью вымогательства крупной денежной суммы.

По данным следствия, в сентябре этого года 38-летний потерпевший был похищен на территории Подмосковья и перевезён в Воронеж, где удерживался в частном домовладении. Злоумышленники требовали передать им 5 миллионов рублей, угрожая насилием в случае отказа. Мужчине удалось сбежать от похитителей.

Задержанными оказались четверо жителей Воронежа в возрасте от 32 до 42 лет. При содействии СОБР Росгвардии по месту жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы, конструктивно схожие с оружием, боеприпасы, средства связи и автомобиль, в котором перевозили похищенного.

В отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвертый отправлен под домашний арест.

СОБР 4437
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ